Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

Устранение деревянных полов (УДП)

Демонтаж полов – условие для создания «умного» дома

Жители хрущевок и сталинок, а также деревянных загородных домов, знают «не понаслышке» о достоинствах и недостатках деревянных перекрытий. Срочный демонтаж деревянного пола необходим во многих ситуациях:

1) скрип досок;

2) попадание влаги;

3) Нарушение рельефа поверхностей;

4) Запахи.

В этой отрасли ощущается строительно-ремонтный бум. Основная тенденция нашего времени – это то мироощущение, что каждый собственник должен проживать в удобном и благоустроенном помещении. Так, если потребуется демонтаж пола, Спб для которого основное место осуществления работ, то причиной для вызова мастеров будут следующие обстоятельства:

1) Хотел бы установить систему «теплый пол»;

2) Мечтаю уложить дополнительную звуко- и шумоизоляцию;

3) Желаю поднять уровень пола за счет современных материалов и уложить новое декоративное покрытие.

Демонтаж пола в хрущевке: этапы

Демонтаж старых полов реализуется по следующему плану:

Шаг 1. Подготовка инструментов. Для работы пригодятся гвоздодер, молоток пила, шуруповерт.

Шаг 2. Снятие плинтуса. Ликвидация плинтусов осуществляется ломом.

Шаг 3. Снятие досок пола. Операция осуществляется посредством гвоздодера или шуруповерта. Если доска «не поддается», то применяется электропила. Затем снятые доски и их части выносятся в другое помещение.

Шаг 4. Демонтаж пола на лагах. Лаги – это конструкции, предназначенные для выравнивания дощатых перекрытий. Они разбираются и складируются подобно полу.

Шаг 5 Уборка помещения. Уборка производится влажным способом.

Замена дерева на бетон

Когда заказывается демонтаж деревянных полов, цена за работу включает и дальнейшее обустройство помещения под нужды и потребности хозяев. Например, если клиент просит уложить ламинат, паркетную доску или линолеум, то производится подготовка основания для заливки бетоном.

Как известно, цементобетонная стяжка позволяет получить идеально ровное основание. На такую основу можно выложить различные подложки из гидроизолирующих и шумопоглащающих материалов. И главное – такой пол не даст усадки и будет сухим.

По сравнению с деревом, у бетонного чернового основания нет недостатков. Правда, впоследствии демонтаж стяжки пола потребует много усилий и трудозатрат. Но этот вид ремонта не так часто востребован, как ликвидация деревянных перекрытий.

Настил фанерными листами

Если клиент желает сократить расходы, то на старое деревянное основание укладывается ламинат. При такой задаче демонтаж полов планируется следующим образом:

Шаг 1. Разборка пола. Разборка пола осуществляется для того, чтобы исправить недостатки, уточнить погрешности по высоте. Необходимый инструмент – уровень.

Шаг 2. Установка дополнительных лаг.

Шаг 3. Укладка фанерных листов. Настил фанерой толщиной от 12 мм позволяет создать надежное основание для будущей конструкции.

Шаг 4. Монтаж пробковой подложки. Если необходим качественный демонтаж пола, цена за работу увеличивается, так как производится монтаж дополнительных подложек. Пробковое покрытие, например, позволяет повысить влагоустойчивость пола.

Шаг5. Собственно сама укладка ламината.

Разбор пола – хлопотное занятие. Чтобы составить смету, мастерам стоит определиться по пунктам:

1) Из чего состоит пол, какова его высота и площадь:

2) Требуется ли вынос мусора;

3) Имеются ли на участке работ электросети;

4) Необходим ли полный ремонт или частичная замена.

В зависимости от перечня работ стоимость демонтажа полов назначается по прайс-листу от 75 рублей за квадратный метр. Если основание прочно закреплено на лагах, то производится полный демонтаж деревянного пола. Расценки на работы устанавливаются на уровне от 180 рублей за квадратный метр.

Резюме

Демонтажные работы «под ключ» дают возможность правильно организовать жилое пространство для работы и отдыха. Иногда демонтаж деревянного пола, цена на который считается демократичной, позволяет увеличить высоту потолков. В других случаях без работ по удалению деревянных перекрытий просто не обойтись. Они нужны, чтобы провести современные коммуникации и утеплить пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!