Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

демонтаж штучного паркета

Как осуществить демонтаж штучного паркета с минимальными потерями?

Штучный паркет – это практически вечный материал. Как правило, плашки, изготовленные из ценных пород древесины и приклеенные на спец состав, прочно и плотно прикреплены к черновому полу. Поэтому,если требуется демонтаж штучного паркета, без помощи специалистов не обойтись.

Укладка и демонтаж штучного паркета занимает много времени и сил. Небольшие размеры деревянных плашек и их оригинальная раскраска позволяют создавать причудливые орнаменты и затейливые узоры. Способы укладки – «елочкой», «квадратами» и «реечный» — доступны только для профессионалов. А тому, кто единожды укладывал паркет, не составит труда разобрать всю конструкцию настила, пометив сохранившиеся детали номерами с указанием места расположения.

О трудностях демонтажа

Некоторые бригады, выходя на объект, привозят с собой циклевочную машину. Но даже этот механизм не поможет сохранить вид материала, так как штучный паркет под механическим воздействием расслаивается или отклеивается по частям. По этой причине мастера часто используют более простые ручные инструменты: фомку, стамеску, молоток, топор, дисковую пилу.
При организации работ не стоит забывать о мерах безопасности. Одежда рабочих подбирается так, чтобы она была пыленепроницаема. На лице должны быть защитные очки, головной убор, на руках – перчатки.

Ценовой вопрос

Стоимость удаления штучного паркета зависит от 2-х факторов:

1) Способа крепления на полу – на клей или гвозди;

2) Состояния чернового пола – бетон, фанера или листы ДСП.

В сложных случаях работы включают все этапы – от выноса мебели до складирования материала и укладки строительного мусора в мешки. При необходимости бригада произведет утилизацию строительных отходов.
Если заказывать демонтаж штучного паркета, цена назначается индивидуально, после осмотра и обсуждения проблемных моментов. Клиент должен четко ответить на следующие вопросы:

1) Стоит ли проводить полную замену деталей? Может быть, целесообразно организовать частичный ремонт?

2) Требуется ли замена подложки?

3) Предстоят ли работы по выравниванию пола?

4) Можно ли избежать этапа демонтажа плинтусов и порога?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!