Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

Демонтаж фанеры

Демонтаж фанеры — быстро, качественно и не затратно

Оказывается, что у фанеры много достоинств, которые смогли по достоинству оценить жители загородных домов. Если в новых квартирах с бетонными перекрытиями она используется только как основание (подложка) для пола, то за городом фанерой отделываются и стены, и потолок. Материал славится своей дешевизной и по некоторым эксплуатационным характеристикам не уступает даже древесине.

Во-первых, фанера отличается гибкостью, прочностью и долговечностью. Во-вторых, она имеет лёгкий вес и легко поддается ремонтным работам. В-третьих, она поставляется в квадратах и прямоугольниках, что позволяет ее без труда монтировать и демонтировать целиком.

Демонтаж фанеры в городском жилье

Обычно демонтажу фанеры предшествует снятие декоративного настила: удаление паркетной доски, линолеума и ковролина. После этого мастера определяют пути прокладки инженерных коммуникаций. Там, где есть провода и вентиляционные отверстия, работы производятся с особой осторожностью.

Демонтаж фанеры, цена которого составляется всего 50 рублей за квадратный метр площади, осуществляется грамотно и быстро. Для этих нехитрых операций потребуется сноровка и умение. Операции осуществляются с минимум инструментов: гвоздодера и стамески. Как результат – неповреждённые влагой листы ГКЛ можно использовать повторно, например, при отделке коттеджа.

Демонтаж перегородок из фанеры в загородном доме

Перегородки из дерева представляют собой доски, сколоченные между собой и окрашенные штукатуркой. По причине их непродолжительного срока эксплуатации они подлежат сносу уже через 20-30 лет после возведения. Считается, что практичнее поставить вместо старой фанеры гипсокартонный короб, чем заниматься частичным восстановлением полотен из ГКЛ.

Демонтаж фанеры со стен начинается с удаления штукатурки. Она снимается перфоратором. Далее стена очищается от остатков штукатурки и разбирается. Если разбор конструкции доставляет хлопоты, то цельные листы разрезаются перфоратором на небольшие части. Окончательным этапом ремонта считается утилизация строительного мусора.

Любая смета включает в себя полный объем работ и составляется после осмотра объекта. Так, если обнаруживается, что фанера выложена в 2 слоя, то цена возрастает в два-полтора раза. Также при формировании окончательной стоимости учитывается, необходимы ли работы на высоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!