Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

Демонтаж паркета

Демонтаж паркета – вынужденное и дорогостоящее мероприятие

Паркетная доска – довольно прочный стройматериал. Средний срок эксплуатации – 25 лет, при необходимости старый настил можно отреставрировать шлифовкой и дополнительным покрытием лака. В каких же ситуациях планируется демонтаж паркетной доски?

Данная потребность возникает в исключительных случаях и требует незамедлительного вмешательства профессионалов. Сюда входят жизненные ситуации:

1) Затопление водой;

2) Образование плесени и грибка;

3) Последствия пожара;

4) Сложные механические повреждения.

Необходимые инструменты и технология разборки

Демонтаж паркета напоминает старинную русскую поговорку «лес рубят – щепки летят». Чтобы сохранить плашки в первозданном виде, рекомендуется вызвать бригаду мастеров. Они знакомы со всеми приёмами безопасного снятия старого настила.

Демонтаж паркета, цена которого зависит от способа крепления, — сложный технологический процесс. Для работы применяется зубило. Это приспособление позволяет зацепить деревяшку и сорвать ее от чернового пола. Если усилий не хватает, то для удаления настила применяется дрель.

Демонтаж старого паркета начинается с поиска последней, когда-то уложенной доски с открытым пазом (обычно она расположена у стены, противоположной к окну).Эта конструкция приподнимается и бережно отрывается от всего полотна.
Плашки снимаются последовательно друг за другом. Они сразу же переносятся в другое помещение, так как на полу остается много строительного мусора: щепки, гвозди, куски подложки. Мусор убирается в мешок, а затем предполагается тщательная уборка пылесосом.

Как формируется стоимость демонтажа паркета?

Стоимость демонтажа паркетной доски оценивается в зависимости от перечня требуемых работ. Сам разбор деревянных перекрытий обойдется клиенту в 150-190 рублей за квадратный метр площади. Затем следует определить состояния чернового пола и подкорректировать явные недостатки, так как неровное основание может стать причиной вздутий, трещин и скрипа. Любая зачистка от остатков клея, шпаклевка и грунтование добавляет к окончательной смете еще 80 рублей за квадратный метр площади. Демонтаж бетонной стяжки, дополнительная заливка бетоном и выравнивание поверхностей приплюсует к цене еще 190 рублей за м2

Если деревянные щиты прочно закреплены на гвозди, а основанием является фанера и пол на лагах. В данном случае демонтаж паркета, цена за м2 которого составляет не более 150 рублей, проводится совместно с уборкой помещения. Все щиты складируются в отдельную комнату, гвозди и щепки испорченных деталей собираются в специальные контейнеры, фанера осматривается на предмет ее состояния. При желании заказчика весь черновой пол подлежит реконструкции и обновлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!