Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

демонтаж керамической плитки

Чем объясняется высокая стоимость демонтажа плитки?

Желаете обновить санузел? Решили убрать старую плитку? Хотели бы использовать уцелевшие после ремонта детали керамики в обустройстве дачи? Тогда обращайтесь к профессионалам и будьте готовы организовать демонтаж плитки, цена которого практически равна стоимости укладки.

Демонтаж плитки. Стоимость зависит от способа удаления

Впрочем, и здесь можно сэкономить. Для этого следует выбрать вариант, когда керамическая плитка далее не используется. В данном случае мастер не берет на себя гарантии, что керамика сохранится в первозданном виде. В некоторых случаях приходится даже разбивать прочный материал на осколки.

Демонтаж плитки затрудняется, когда стройматериал держится на цементном растворе. Тогда не обойтись без электродрели. С помощью этого нехитрого приспособления допускается сделать в плитке отверстия для ослабления фиксации.

Инструменты и средства защиты

Несмотря на разные расценки, демонтаж керамической плитки должен осуществляться с использованием средств защиты и большого количества специального инструмента. Сюда входят:

1) Респиратор (его можно заменить марлей, сложенной в несколько раз и смоченной в воде)

2) Перчатки, защитные очки (для пыльной работы ударными инструментами)

3) Полиэтиленовая пленка (защищает мебель, сантехнику от повреждения, загрязнения)

4) Электродрель и набор сверл различного типа

5) Перфоратор с насадкой вида

6) Зубило, долото, молоток (для сбивания кафеля)

7) Шпатель (для стирания затирочных швов)

Демонтаж старой плитки со стен

Мероприятия по удалению старого кафеля начинаются сверху. Любой демонтаж плитки, например, в ванной с нарушениями технологического процесса чреват тем, что существует опасность, что стена обвалится, повредив сантехнику. Поэтому каждый отдельный элемент плитки отбивается отдельно и снимается поочередно. Если возникают проблемы, то деталь окончательно разбивается молотком.

Демонтаж кафельной плитки упрощается, когда в наличии у мастера имеется перфоратор. Но работы должны быть распланированы на шаг вперед. Во-первых, следует рассчитывать ударную силу, чтобы не повредить стены. Во-вторых, рекомендуется определить участки инженерных коммуникаций.

Если требуется удалить одну или несколько плиток, демонтаж керамической плитки производится с помощью шпателя. Им прочищаются швы, находящиеся на стыках плиточного пространства. Затем посредством электродрели делаются отверстия по периметру плитки. Кафель вынимается, не повреждая близлежащие элементы.

Когда организуется демонтаж кафельной плитки, цена назначается от 150 рублей за квадратный метр площади. Сохранность отдельных деталей маловероятна, но в перечень работ входит также удаление клеевого состава и выравнивание стеновой поверхности для последующих манипуляций.

Если нужен срочный ремонт, демонтаж плитки, расценка, указанная выше, кажется вполне демократичной. Ведь любые действия, выполняемые самостоятельно, могут нарушить стеновую поверхность и привести к травмам, одышке из-за клубов строительной пыли. Привлечение профессионалов дает шанс избежать ущерба здоровью собственника помещений. Да и скупой платит дважды!

Демонтаж напольной плитки

Когда в работу берется напольная плитка, демонтаж за м2 оплачивается по тому же прайс-листу. Парадокс, но, несмотря на то, что большие размеры плиток и широкие отверстия позволяют аккуратно извлечь детали, данный факт не влияет на формирование окончательной сметы. Как правило, если необходим демонтаж керамической плитки, цена за м2 назначается не менее, чем 150 рублей. Технологическая процедура включает в себя: 1) заливку пола водой; 2) удаление затирки из меж плиточных швов; 3) снятие плитки при помощи шпателя, стамески.

Резюме

Все чаще клиентам приходится решать, стоит ли проводить демонтаж плитки. Цена за м2 работ здесь не завышена. Но целесообразно ли проводить долгие и утомительные мероприятия? Так, сфера ремонта по организации ремонта под названием качественный демонтаж плитки, Спб для которого – место исполнения, не развивается. Заказчик предпочитает на кафель укладывать другие настилы. Может быть, это – отличное решение проблемы?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!