Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

демонтаж виниловой плитки

Как осуществить демонтаж виниловой плитки?

Виниловая плитка отличается декоративностью, длительным сроком службы (от 10 до 35 лет), влагоустойчивостью и антисептическими свойствами (под ней не образуются колонии грибков и бактерий). Но тем не менее, к укладке плитки ПВХ предъявляются строгие требования-идеально ровное основание для работ и отсутствие швов в меж плиточном пространстве. Нарушения же в технологии ведут к сокращению периода эксплуатации нового пола. Далее-не избежать образования вздутий, расхождения швов и повреждений. Что же делать, если строительный материал нового поколения был уложен некачественно? Очевидно, что производить полный или частичный демонтаж виниловой плитки.

Как снять плитку ПВХ?

Способ удаления виниловых полотен зависит от способа его крепежа. Без проблем убирается плитка ПВХ, которая была закреплена с помощью механических замков. Нужно просто вставить скребок под панель, и другой рукой аккуратно потянуть материал на себя.

Демонтаж виниловой плитки, ранее приклеенной на мастику,- занятие не для слабонервных. Провести его без шума и пыли практически невозможно. Прежде чем начать демонтаж виниловой плитки, нужно приготовить подручные средства, которые могут пригодиться в любой момент.

Поэтапная процедура удаления клеевых винил-панелей

Для демонтажа винил-пластин, приклеенных мастикой, требуется тепло вентилятор. Струю теплого воздуха нужно направить на угол плитки под углом 50 градусов и ждать, пока стройматериал не станет мягче. После этого под край можно установить нож и попробовать «подцепить» отдельную деталь. Работы нужно организовать максимально аккуратно, дабы не повредить черновое основание. Не зря некоторый специалисты советуют не тратить время на трудозатратный демонтаж, а укладывать новое половое покрытие на уже имеющееся основание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!