Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

демонтаж бетонных полов

Возможен ли демонтаж бетонных полов?

Ничего не прочнее, чем бетонная стяжка. Но и эта поверхность не лишен недостатков. Так, после усадки дома на бетоне могут образоваться видимые трещины. Также бетонная стяжка имеет свойства отслаиваться со временем. В этом случае необходимо убрать некачественное покрытие, добравшись до монолитной плиты из железобетона. Как осуществить демонтаж бетонных полов без проволочек и рисков?

Технологические способы

Квалифицированный демонтаж бетонного пола – работа на специальном оборудовании, где необходимы точный расчет и средства защиты от пыли, грязи и шума. Не зря строители считают удаление бетонной стяжки трудозатратным ремеслом, доступным профессионалу. Впрочем, это можно заметить, если изучить расценки на демонтаж бетонного пола и узнать о последовательности самого технологического процесса.

Существуют 2 способа ликвидации бетонных черновых полов:

1 способ. Удаление стяжки с помощью ударных инструментов

Данный вид работ осуществляется электрическим отбойным молотком, перфоратором или болгаркой. Так как демонтаж сопровождается шумом и «облаками» пыли, мастера выполняют заказ только в рабочее время (дабы не потревожить спокойствие соседей). Обязательны к исполнению и правила безопасного труда – отсутствие посторонних лиц и предметов в помещении, наличие средств индивидуальной защиты (перчаток, наушников, касок, респиратора).

2 способ. Демонтаж бетонного пола, цена на который включает алмазную резку или бурение

Алмазные машины не воздействуют на несущую поверхность так, как ударные. Способ демонтажа считается самым щадящим и затратным. Дополнительно к преимуществам все операции по резке и бурению не вызывают клубов пыли (за счет охлаждения водой) и особого шума.

Если нужен срочный демонтаж бетонного пола, цена за м2 рассчитывается, исходя из выбранного способа ремонта и толщины бетонной стяжки. К ним прибавляется стоимость операций по удалению декоративного настила и работ по «обходу» инженерных коммуникаций.

Так, расчеты по удалению армированной стяжки требуют индивидуального подхода, для ее ремонта используется только алмазное оборудование. Поэтому и цена работ по прайс-листу устанавливается на уровне от 500 рублей за квадратный метр площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!