Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

Грубое выравнивание пола

Грубое выравнивание пола – недорого, но эффективно

Грубые ровнители – это смеси, физические свойства которых позволяют добиться отличного эффекта на откровенно неровном полу. Их действию легко поддаются бетонные перекрытия с большим разбегом по высоте (измеряется уровнем во всех углах комнаты). Ну, а использовать грубый выравниватель при обнаружении широких трещин, раковин, сколов – святая обязанность квалифицированного строителя.

Технологический процесс

Грубое выравнивание пола проводится по инструкции. Для работ используется шпатель, грубый выравниватель и правило. В целях правильной организации процесса предварительно изучается состояние пола. В зависимости от глубины выбоин определяется, какой толщины слоя нужно добиться. Разные смеси рассчитаны на разный, видимый эффект.

Для качественного результата смесь подготавливается заранее. Содержимое упаковок смешивается в определенной пропорции с водой. Подготовленная смесь равномерно распределяется по полу. Большее значение при укладке играют маяки (натянутые от стены к стене нити). По мере застывания раствора пол измеряется уровнем. Цемент быстро схватывает, поэтому все действия нужно организовать сложено и быстро.

Назначение грубых ровнителей

Грубые ровнители состоят из крупных частичек и не применяются для финишного выравнивания. Их назначение – подготовить пол для будущего нанесения стартовой стяжки. Таким образом, укладка потребуется, если на полу находят значительные дефекты.

Грубое выравнивание становится гарантом того, что бетонный пол у основания (он же – потолок соседей) не потрескается. Кроме того, бетонное перекрытие после грубого выравнивания способно выдержать даже сильные нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!