Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

Установка пластикового и шпонированного плинтуса

Монтаж, установка плинтусов — финальный аккорд любого ремонта

По традиции завершают ремонтные работы монтаж, установка плинтусов. Аккуратные планки создают гармоничный ансамбль в новой обстановке, закрывая щели, коммуникации и декорируя пространство. Место крепления – стена либо пол – зависит от вида настила. Тип материала реек выбирается, исходя из пожеланий заказчика. А пока строительные магазины чаще всего предлагают приобрести и пластиковые варианты, и панели из МДФ, которые стоят недорого.

Установка пластиковых плинтусов

Практичный пластик не боится ни солнечных лучей, ни повышенной влажности. Он отлично выглядит и идеально подходит для таких напольных покрытий, как ламинат, ковролин, линолеум. Для декорирования углов и стыков также докупаются заглушки под цвет реек.

Каковы достоинства пластиковых панелей? Во-первых, если нужна установка плинтуса, цена работ составит не более, чем стоимость самого плинтуса. А панель ПВХ продается с ценником от 50 рублей! Во-вторых, установка плинтуса напольного дает возможность скрыть недостатки пола, завуалировать неровности. В-третьих, пластик устойчив к химическим реагентам, не требует покраски и шлифовки.

Установка плинтуса ПВХ производится поэтапно. Начинать процесс установки нужно с угла и, двигаясь по периметру самой длинной стены.

• На первом этапе следует отсоединить декоративную планку. Затем на рейку крепится угол до упора.

• На следующем этапе собираем всю конструкцию до первоначального вида и располагаем ее вдоль стены.

• Вкручиваем шурупы с шагом 250 мм.

• Вставляем соединительный элемент и продолжаем циклично фиксацию следующей и после следующей рейки.

• При необходимости используем клей «жидкие гвозди».

• Установка плинтусов у двери – завершающий этап «обрамления».

Таким образом, работы с пвх материалом – это несложное занятие. Если заказывается установка плинтусов, цена работы не превышает 120 рублей за погонный метр.

Установка МДФ плинтуса

Рейки МДФ практически не отличишь от ДСП. Только этот материал благодаря отсутствию фенола и эпоксидной смолы считается экологичным и гигиеничным. Идеально подходит для окончательного обрамления ламината, линолеума и паркетной доски в детских комнатах и спальнях. Это значит, что, когда нужен новый плинтус, установка, услуга «монтаж МДФ» — самая востребованная в перечне работ. Не придумано еще более универсального и безвредного материала!

С МДФ установка плинтуса на пол — это настоящее дизайнерское занятие. Не всегда заказчики выбирают расцветку тон-в-тон. Иногда есть возможность «поиграть на контрасте». Так вот плинтус МДФ создан для того, чтобы воплощать в жизнь оригинальные решения.

Как правило, если заказывается МДФ установка плинтусов, мастер с собой приносит раскладку RAL. Здесь у каждого оттенка есть свой индивидуальный номер. Прямо на месте клиент подбирает нужный цвет согласно шкале. Нет пределу фантазии!

Чтобы определить стоимость установки плинтуса, нужно разобраться с потребностями клиента. Так, если речь идет об отделке паркетной доской, то применяются дорогостоящие деревянные плинтуса из массива дуба, лиственницы и ольхи. Это – изделия, которые соответствуют строгим европейским стандартам. В них даже предусмотрены отверстия для монтажа электропроводки и телефонной линии. Так что установка плинтусов с кабель каналом произойдет в считанные часы!
Установка плинтусов на потолок

Установка потолочного плинтуса пригодна для любого вида интерьера. Легкие, практически невесомые детали украсят любое помещение, придадут «изюминку» и колорит. Декорирование этим способом проводится на начальном этапе проведения ремонтных работ – до оклейки обоев. В данном случае лепнина прочно фиксируется на шпаклевку или герметик.
Установка плинтусов: цена работы

Если требуется установка напольного плинтуса, цена зависит от того, какой материал выбран. Так, если купить эластичный плинтус из ПВХ, то работы можно организовать собственными силами. Система застежек, отверстие для кабеля позволяют выполнить процесс качественно и на профессиональном уровне.

Сложнее проходит установка плинтусов, которые изготовлены из МДФ. Материал отличается хрупкостью, но и этот факт не смущает собственников помещений. Жидкие гвозди и специальные застежки помогают решить проблемные ситуации за два часа.
Дорогостоящее удовольствие – монтаж деревянных плинтусов. Если требуется профессиональная установка плинтуса напольного, цена колеблется в пределах от 180 до 350 рублей за погонный метр. При высоте реек менее чем 5 см установка плинтуса, цена за метр которого составляет всего 120 рублей, — адекватная услуга. Зато работы будут выполнены без зазоров, с использованием торцовочной пилы. Мастера всегда дают гарантию на оказанные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!