Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

Установка металлического порога

Установка металлических порогов – важный этап во время проведения ремонта

При укладке разных видов половых покрытий, при частичном ремонте пола в одной комнате или при замене дверной конструкции требуется установка межкомнатных ограничителей, т.е. металлических порожков. Данная процедура – дело нехитрое, но её нужно организовать грамотно и в соответствии с инструкциями.

Какой порог лучше выбрать?

 Деревянные стоят дорого. Пластиковые варианты служат короткий срок. А алюминиевые пороги подойдут и по качеству и по цене. Тем более что в магазинах представлен разнообразный модельный ряд порожков, как по размеру, по формам, так и по цветовой гамме. Ну а для тех, кто не готов экономить, предлагаются металлические ограничители из латуни, бронзы или нержавейки.

Функции

Основное назначение металлических порогов – создание идеального сцепления между двумя видами полов – алюминиевые детали выполняют «на пять с плюсом». Кроме того, металлические планки служат на благо хозяина для того, чтобы:

1) Скрыть неровности пола (двухуровневый порожек);

2) Замаскировать зазоры между двумя напольными настилами;

3) Иметь возможность плотно закрывать дверную коробку;

4) Не боятьсяпоскользнуться;

5) Защитить соседние помещения от чрезмерной влаги, сквозняков, пыли и гари.

Способы крепления

Различают два метода фиксации металлических порогов: внешний и внутренний. При внешнем способе будут видимы крепления, но работы по установке не займут много времени. При внешнем типе – дюбеля не обозримы, что достигается при использовании верхнего декоративного профиля. 

Технология проведения работ

• Чтобы установить обычный стандартный порог с отверстиями следует произвести разметку, обозначив место крепления. Затем выполняются отверстия перфоратором. Дабы саморезы не провалились, на сверле наматывается скотч.

• Порог со скрытым крепежом имеет направляющую канавку, в которую можно вставить дюбель гвозди. Только после этого действия можно выполнить работы перфоратором. Следующее занятие необходимо, чтобы плотно присоединить порог к основанию: планка подбивается посредством деревянного бруса и небольшого молотка. В некоторых случаях для более плотного и вечного соединения используется клей.

• У клиента всегда есть выбор. Особо притязательные заказчики приобретают порог на клеевой основе. В данном случае нужно помнить, что клеевой слой должен прикладываться на обезжиренную поверхность и в последний момент проведения работ по фиксации.

Новинки

Еще недавно строители разработали умный порог, через который нельзя споткнуться. Так называемая гильотина встраивается в нижнюю, обращенную к полу деревянную часть двери. Глубина врезки – 20 мм.

Составляющими частями гильотины являются 

1) пружинный механизм; 

2) алюминиевый короб; 

3) резиновый уплотнитель, который под воздействием пружины опускается при закрывании дверцы. 

Срок эксплуатации данной конструкции – более 25 лет. Цена на рынке считается «демократичной» — около 700 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!