Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

Укладка пробкового клеевого пола

Укладка пробкового клеевого пола – трудоемкий процесс, результат которого порадует хозяев

У пробкового пола есть масса достоинств. Во-первых, он не скрипит. Во-вторых, новое покрытие нельзя поцарапать. В-третьих, такой пол отлично сохраняет тепло. Чтобы половое покрытие прослужило долгое время, его принято наклеивать на основание (подложку) с помощью специальных сцепляющих растворов.

Пробковый клеевой пол – это гигиенично и практично. По такому покрытию приятно ходить без тапочек, оно позволяет отдохнуть и расслабиться в домашних условиях. Не стоит также забывать о звукопоглащающих свойствах пробкового шпона: проблема № 1 многоквартирных домов решается за несколько суток, рассчитанных на укладку.

Укладка пробкового пола. Подготовительные работы

Пробка монтируется на чистый и ровный пол. На черновом поле предварительно делается разметка. С помощью двух нитей бечевки, протянутых по диагонали, мастер определяет центр комнаты. В свою очередь, перпендикулярно закрепленные нити помогут выполнить точное расположение плит – строго параллельно стенам.

Укладка пробкового пола. Правила при подборе клея

Для надежной фиксации пробкового пола используется специальный клей без агрессивного растворителя «Каскофлекс». Дешевый ПВА категорически не подходит!

На рынке стройматериалов представлено много видов клеевого состава, пригодного для укладки пробкового полотна. Некоторые из них имеют запах (нужно работать в респираторе), другие – без запаха, так как изготовлены на водной основе.
Вместе с покупкой клея нужно позаботиться о подручных средствах, упрощающих процедуру монтажа. Это – мягкий валик и шпатель. Оба инструмента позволяют нанести клеевой состав бережно и равномерно.
На упаковке клея описано, сколько времени следует выдержать клей. Среднее время загустения состава на плитке и на полу составляет от 20 до 30 минут. При фиксации самой плитки к основанию следует помнить, что клей быстро схватывает. Поэтому права на ошибку не предусмотрено!

Укладка пробкового пола. Основные методы грамотного монтажа.

При монтаже не допускается оставлять зазоры. Каждая плитка из пробкового шпона должна быть плотно присоединена к предыдущим . В свою очередь, любой элемент прижимается к основанию, так чтобы не образовались пузыри, волны. Строгая точность раскладки – вот основной постулат для проведения квалифицированных работ.

Для начала укладывается одна половина комнаты. Процедуры начинаются с центра. Затем уже осуществляются укладочные работы на второй половине. Традиционно место для обрезков остается по периметру помещения.

Профессиональный монтаж проводится с гарантией и гарантирует качественный результат. Так как технология укладки – сложный и ответственный процесс, стоимость работ составляет от 450 рублей за квадратный метр. Дополнительно оплачиваются такие услуги как Финишное выравнивание под пробковый пол (от 200 рублей) и покрытие лаком (от 100 рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!