Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

Укладка паркетной доски плавающим способом

Укладка паркетной доски плавающим способом – доступная технология

Плавающий метод монтажа – настоящая «находка» для тех, сто желает получить качественный результат за минимум времени. Данный метод позволяет уложить пол без помощи профессионалов, используя лишь инструкции. Попробуем найти и другие выгоды способа укладки.

1) Когда нужна срочная укладка полов, паркетная доска используется довольно часто. Её преимущества – экологичность, эстетичный вид и устойчивость к нагрузкам. Но, чтобы продлить срок службы материала, нужно выбирать плавающую структуру. При такой системе половое полотно удерживается с помощью системы замков.

2) Плавающий пол позволяет оставить зазоры для вентиляции и расширения (сужения) элементов. Как известно, паркетная доска сжимается в условиях отопления зимой и увеличивается в объемах в теплый знойный день. Эти щели не бросаются в глаза, зато они просто необходимы для деревесины.

Сколько стоит укладка паркетной доски?

Установка паркета обойдется собственнику помещения не более чем цена самого материала. Чтобы организовать грамотный монтаж, не нужно докупать инструменты и средства крепления. Главное – ознакомиться с советами профессионалов и предварительно подготовить:

1) Угол – с помощью него можно точно обрезать доску.

2) Пила – ей исполняют подрезку.

3) Молоток весом не более 1 кг – для стыковки смежных досок.

 В стоимость работ по укладке паркетной доски не входят лишь работы по выравниванию половых поверхностей. Но максимально допустимые отклонения -3 мм — можно завуалировать посредством подложки. Роль настила для амортизации может выполнить:

1) экструдированный пенополистирол;

2) войлочный картон;

3) вспененный полиэтилен; 

4)пробковое волокно. 

Кроме того, подложка выполняет гидроизолирующую, теплоизолирующую и шумопоглощающую функцию.

Работы по укладке паркетной доски: основные правила

1) Приобретенный стройматериал нужно выдержать в месте установки не менее 2-х суток.

2) Если в комплекте обнаруживается

3) Паркетная доска выкладывается шахматным порядком, начиная от стены с окном. Укладка производится строго параллельно оконному проему.

4) Первый ряд выкладывается в 10 см от стены. Второй ряд поочередно вставляется в пасеки первого под углом 20 градусов. После этого раздается щелчок, и панель устанавливается горизонтально.

5) Когда осуществляется укладка паркетной доски, цена работы соразмерно уменьшается, так как в комплекте к паркетным деталям содержатся ограничительные клинья и пластмассовый брус. Первые подручные средства предназначены для создания промежутков между стеной и стройматериалом, второй – для подбивки элементов конструкции. Скоба из металла, также заботливо вложенная в упаковки производителем, просто необходима для фиксации последней паркетной панели.

Укладка паркетной доски цена за м2

Укладка паркетной доски плавающим способом требует меньших расходов, чем клеевой метод монтажа. Чтобы определить сумму, нужно уточнить все виды работ. Обычно речь идет о прямой укладке на подложку с замковым соединением паркетных досок. Средняя цена – от 350 рублей за квадратный метр площади.

Если требуется диагональная укладка паркетной доски, стоимость увеличивается в 1,5 раза. Расположение плиточных элементов «елочкой» трудно установить непрофессионалам. А от того, правильно ли зафиксированы элементы, зависят эксплуатационные свойства нового пола. Поэтому средняя цена – от 500 рублей за квадратный метр площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!