Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

Укладка паркетной доски на клей (на фанеру)

Укладка паркетной доски на клей позволяет сконструировать прочный и долговечный пол

Паркетная доска полюбилась многим строителям за свои отличные эксплуатационные свойства и превосходный внешний вид. А что может быть лучше экологически чистых и долговечных стройматериалов из натуральной древесины!? При соблюдении технологий укладки, а также при посадке элементов конструкции на хороший клей, получается пол на века. Такое покрытие прослужит более чем 20 лет и не изменит свою структуру даже при резких колебаниях температуры и влажности.

Об инновациях

К счастью потребителей, в продаже появляются новые инновационные виды клея. С ним укладка паркетной доски на клей происходит быстро и качественно. Например, сравнительно недавно был изобретен новый эластичный состав, который отличается особыми свойствами: 

1) Он не требует грунтовки, так как сам отличается хорошим сцеплением с поверхностями.

2) Его можно использовать при системе «теплый пол».

3) Он экономично распределяется по полу.

4) Работы по укладке не требуют проветривания, так как клеящий состав не имеет запаха и безвреден для дыхательных систем человека.

5) Клей обладает свойствами расширяться и сжиматься вместе с паркетной доской. Поэтому при его применении исключено появление щелей, возникновение скрипа. 

6) Уникальный клеевой состав настолько прочен, что он способен выдержать 7 тонн нагрузки на 1 квадратный метр. Человек весом до 150 кг может свободно перемещаться по такому покрытию, не боясь каких-либо последствий.

7) При использовании данного клея клиент может не волноваться о том, что пол поднимется от основания.

Но главное достоинство этого вида клея – быстрота сцепления. Это значит, что клиент может рассчитывать на готовность полового покрытия к эксплуатации уже через 2 часа после проведения работ.

Укладка паркетной доски на клей: цена вопроса

Обычно монтаж на клей обойдется дороже, чем укладка плавающим способом. Зато заказчик может быть уверен в долговечности конструкции. Но нужно предварительно подготовить основание для монтажа.
Паркетная доска требует установки на ровной поверхности. Допустимая погрешность – около 3 мм. Данные переходы должны быть плавными.

При определении неровностей следует провести работы по подготовке основания. Сюда входят не только очистка, уборка, но и нанесение самовыравнивающих смесей, шпаклевка, грунтовка.

Следующим этапом нужно убедиться в сухости поверхности. Для этого на ночь оставляют полиэтиленовая пленка, которая к утру проверяется на наличие капелек воды. При влажном основании рекомендуется его осушить в течение 45 дней.
При желании выполняется прокладка гидроизоляционного, звукоизолирующего или теплоизоляционного слоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!