Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

Укладка массивной доски, покрытой лаком

Качественная укладка массивной доски позволяет добиться презентабельного вида

Нет ничего изящнее и респектабельнее, чем массивная лакированная доска. На ней видны сердцевины спилов дерева, свидетельства солидного возраста дубов-исполинов. Кажется, что древесина из лиственных и хвойных пород дерева вносит нотку самобытности в любое помещение. Для ценителей натуральных материалов – самое то!

Профессиональная укладка массивной доски не требует особых знаний и опыта. Крепления «шип-паз» позволяют произвести работы быстро и качественно. Определённые трудности вызывает лишь процесс подготовки пола к укладке.

Укладка массивной доски на стяжку

Цементно-песочная стяжка – это верное решение при неровностях пола. Однако для массивной доски нужно создать идеальные условия: новая стяжка обязана быть сухой. Поэтому укладка массивной доски осуществляется только через 2.5 месяца после заливки цемента.

Чтобы проверить отсутствие (наличие) повышенного уровня влажности, следует разложить по полу полиэтиленовую пленку. При наличии конденсата по истечении 48 часов, работы по монтажу деревянных лакированных покрытий следует приостановить до полного высыхания.

Укладка массивной доски на фанеру

Водостойкая фанера, установленная на лагах, помогает не только выровнять бетонное (деревянное) основание, но и проложить гидроизоляционный слой. Конечно, укладка массивной доски на стяжку без фанеры – более экономичный вариант. Но скупой платит дважды

Укладка массивной доски на фанеру, цена которой включает работы по «подъему» перекрытий – это и дополнительная шумозащита. Кроме того, фанера отлично держит тепло. Не мало важным является то обстоятельство, что при использовании фанеры антисептические свойства массивной доски из натурального дерева сохраняются.
Монтаж осуществляется в шесть этапов:

1) Для начала фиксируются лаги, которые плотно крепятся к бетонному (деревянному) основанию посредством саморезов.

2) Пространство между лагами заполняется гидроизоляционными материалами.

3) Затем устанавливаются фанерные листы. Их толщина не должна превышать 25 мм, отступы от стен 1 см, смежные промежутки – 3 мм.

4) В стоимость укладки массивной доски входят работы по шлифовке фанерных листов.

5) На финишный настил потребуется не более суток. 

6) Если необходимо, то новый пол покрывается лаком.

Итак, если заказывается укладка массивной доски, деревянный пол с ярко выраженными неровностями не является преградой. В настоящее время все технологии доведены до совершенства, и профессионалы готовы выровнять любые напольные перекрытия.
Укладка массивной доски на клей

Если в качестве основного напольного материала выбирается массивная доска для пола, укладка организуется как без клея, так и при использовании специальных схватывающих составов. Основные требования к клею: отсутствие противопоказаний по «контакту» с различными породами дерева и прочность.

В основном при отделке применяются двухкомпонентные полиуретановые клеящие смеси, SPU-гибридные клеи, клеи на MS-полимерах. Они наносятся зубчатым шпателем на черновое основание.

Массивная доска для пола – это фрагмент дерева, «застывший во времени». Данный стройматериал помогает реализовать самые смелые дизайнерские задумки. На сегодняшний момент наибольшим спросом пользуются массив из дуба, выбеленный дуб и американский орех.

Так, американский орех может легко заменить интерьеры, достойные спален французских королей. Бамбук часто используется в помещениях, разработанных в стиле хай-тек. А береза все чаще появляется в обстановках престижных загородных домов.
Редкость дерева и сложность обработки определяет высокую стоимость. Если планируется укладка массивной доски, цена за м2 (только за материал!) варьируется от 3 до 12 тысяч рублей. Но безопасность для детей, богатый выбор цветовых решений, экологичность – вот три причины, которые обусловливают окончательный выбор.

Как избежать дополнительных расходов? Для этого подходит укладка массивной доски плавающим способом. Данный метод позволяет не закупать химию, алюминиевые скобы. Также для того, чтобы не тратиться на лаковые смеси часто производится укладка массивной доски, покрытой лаком. Это – настоящая экономия денег и времени клиента.

Если планируется укладка массивной доски, цена рассчитывается строго из потребностей клиента. При этом оцениваются следующие характеристики:

1) Готовность чернового пола;

2) Необходимость подложек;

3) Стандартная выкладка массивной доски или расположение «по диагонали».

Если выбирается обычная укладка массивной доски, цена за работу не может превышать 700 рублей за квадратный метр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!