Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

Укладка ламината плавающим способом

Укладка ламината плавающим способом – удобно и быстро

Квалифицированные мастера уже давно отказались от клеевого способа укладки ламината. Современная и качественная укладка квадратного ламинатапроизводится только плавающим способом. Это значит, что вся конструкция держится на замках, а единственное, что нужно предусмотреть, — это температурные швы. Но обо всем по порядку.

Укладка ламината: очевидные преимущества

Ламинированные полы – это настоящий прорыв в строительных технологиях. Они представляют собой массивное полотно, состоящее из деталей, каждая из которых оснащена замковыми системами со всех сторон. Благодаря плавающему методу укладки такие полы обладают рядом преимуществ. А именно:


1) Легко укладываются без посторонней помощи (только нужен идеально ровный пол, максимально допустимые отклонения – 2 мм);
2) При необходимости без особых усилий разбираются и перекладываются в другом порядке (но не более 3-х раз);
3) С легкостью подлежат частичной замене.

Укладка ламината на бетонный пол

Сухая бетонная стяжка – это лучшее основание для выкладки ламината. Но тем не менее перед тем, как выложить ламинат, нужно тщательно подготовить помещение.


1 этап – уборка

Пол должен быть чистым. Для очистки используется пылесос и другие подручные средства.


2 этап – грунтовка

Грунтовка позволяет выровнять поверхность, избавиться от остатков пыли.


3 этап – предварительная разметка и планировка

По мере просыхания грунтовки необходимо выполнить разметку. Для начала замеряем ширину отдельной детали и ширину всей комнаты. Вычисляем, сколько деталей вместится в помещение. Отмечаем место для два первых ряда, предварительно оставив место для зазоров от стены. При этом рекомендуется всю подрезку оставить для стен, где будет выставлена мебель.


4 этап – проведение гидроизоляционного (теплоизоляционного) слоя

Если нужна укладка ламината, то производители советуют подложить под стройматериал целофановую пленку для гидроизоляции. Данный слой можно заменить широким полотном пробкового волокна. Но не стоит усердствовать: оптимальная толщина гидроизоляционного слоя – не более 2 мм. Иначе ламинирующее полотно будет пружинить, что сокращает срок службы замков.


5 этап – монтаж деталей

Стоимость укладки ламинат за квадратный метр значительно снижается, если работы производятся собственными руками, без привлечения мастера со стороны. Для проведения качественного монтажа необходимы:

1) ножовка(чтобы отрезать часть ламината)
2) угол (для точности измерений),
3) обрезки ламината (используются для формирования швов по всему периметру помещения);

Все панели укладываются в шахматном порядке. Каждый конструктивный элемент ламината поддерживает второй и третий. В итоге – получается целое массивное полотно, которое при желании легко разбирается. Чтобы основательно скрепить замки, используется молоток. Правда, все манипуляции молотком следует проводить через другой предмет, чтобы избежать возникновения трещин и сколов на самом стройматериале. Так что сноровка потребуется!

Укладка ламината на деревянный пол: особенности метода

Перед монтажом ламинированных панелей на деревянный пол, нужно убедиться, что пол не имеет перекосов и изъянов. Так, если старые перекрытия скрипят, то нужно предпринять все усилия, чтобы избавиться от шумов старых половиц.


Прекрасный вариант – приподнять и выровнять пол на лагах. Для этого способа необходимы фанерные листы, которые станут новым прочным основанием для ламинированных панелей, а также тщательное исследование поверхности уровнем. Естественно, что если заказывается укладка ламината, стоимость монтажа в деревянных домах существенно возрастает. В нее входит ряд дополнительных работ по выравниванию пола.

От чего зависит стоимость укладки ламината?

Чтобы узнать, сколько стоит укладка ламината, нужно обратиться к профессионалам. Не зря опытные специалисты для калькуляции выезжают на место, дабы произвести предварительный осмотр и точные расчеты.
Самый бюджетный вариант – монтаж ламинированных панелей вдоль стены на ровной бетонной стяжке. Если в таких условиях требуется срочная укладка ламината, стоимость работ снижается до 250 рублей за квадратный метр, а время составит не более 2-х суток.


Иначе ценовой вопрос решается, когда клиент выбирает нестандартные способы монтажа.

1) Если заказывается беспрерывная (без подрезки) укладка ламината, цена за м2 существенно возрастает.
2) Когда собственник помещения настаивает на диагональной раскладке элементов или оригинальном орнаменте, то данный факт увеличивает расход материала и трудозатраты. Стоимость работ повышается на 30-80 процентов
3) Если требуется демонтаж старого пола, ремонт половых перекрытий и последующая укладка ламината, цена увеличивается в несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!