Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 4, к. 2, секция 033D

+7 (812) 981-03-39 [email protected]

Монтаж полов

Какие особенности у идеального пола? По мнению профессионалов, качественный монтаж полов осуществляется так, чтобы готовое половое покрытие не скрипело, не прогибалось, не вибрировало и служило долго на благо собственников дома. Кроме того, современный пол обязательно снабжается паро- и гидроизоляцией, пропитывается антисептическими средствами и при необходимости оснащается системой отопления или кондиционирования.

Основные правила укладки

Монтаж черных полов – настоящая наука, овладеть которой можно не сразу. От его качества зависит долговечность и эксплуатационные свойства нового покрытия. Поэтому, поднимая, выравнивая пол на лаги, или занимаясь укладкой, нужно четко следовать инструкциям.


Правило 1. Лаги применяются не всегда. Более-менее выровнять пол можно с помощью цементной стяжки, наливного пола или деревянного настила.


Правило 2. При подготовке раствора для цементной подложки особое внимание уделяется замесу раствора. Он не должен быть слишком жидким.


Правило 3. Монтажные работы осуществляются только на 2-3 день после полного высыхания стяжки.


Правило 4. Расстояние между уложенными в одной плоскости листами фанеры не может быть меньше, чем 5 мм. В противном случае, доски фанеры или ДСП будут тереться друг об друга.


Правило 5. Когда требуется использовать два слоя фанеры, они не укладываются стык – в – стык


Правило 6. Перед тем как уложить утеплитель по системе теплый пол, необходимо нарисовать схему проводки. Те места, которые работают от электротока, не включаются в проводку.


Правило 7. В качестве обычного утеплителя часто используется эковата, керамзит, пенопласт, а при сложных работах, обозначенных в прайс-листе, — электрические маты.


Правило 8. Гидроизоляция укладывается цельным листом, а пароизоляция на хлёстом.


Правило 9. При строительстве каркасных домов утеплитель служит и для подогрева, и для защиты от влажности. Лаги необходимо обработать антисептическими средствами


Подложка-основание часто определяет общую стоимость работ. Так, хвойные рулоны, которые изготавливаются под заказ, стоят недорого, но они благоприятно действуют на организм домочадцев, предохраняя от заболеваний дыхательных путей. Кроме того, материал обладает высокой теплопроводностью.
 

Натуральные стройматериалы из дерева можно заменить пробковой прокладкой. Она тоже считается экологичной, отлично держит тепло и долговечна. Цена же ее значительно уступает стоимости изделий из хвойных деревьев.


Технология проведения работ на балконе


Любой ремонт на лоджии (балконе, террасе) начинается с поднятия, реставрации и утепления пола. По высоте нет ограничений. Обычный порог, с помощью которого выходят на лоджию, можно нарастить или убрать. Но не нужно забывать об элементарных мерах безопасности: иначе оконный проем станет опасным местом для игр детей и времяпровождения взрослых.
 

Шаг 1. Прежде чем начать монтаж массивной доски, необходимо очистить помещение от строительной пыли. Данные виды работ производятся с помощью бытового или строительного пылесоса.
 

Шаг 2. Монтаж доски пола на балконе в северных широтах СПб (Санкт-Петербурга) начинается с организации места для утеплителя. Стандартный размер пространства под досками – от 7 до 15 см, что позволяет поместить 1-2 слоя утеплителя. Для того чтобы получить «супер тёплое» помещение, можно поднять пол и на 20 и на 30 см.
 

Шаг 3. Расположение поперечных брусьев на балконе можно рассчитать на калькуляторе. Они не должны плотно прилегать к стенам, но размещаются на расстоянии 40-60 сантиметров друг от друга. Брусья закрепляются анкерами и плотно привинчиваются к бетонному основанию.
 

Шаг 4. Для продольных лаг отбираются только обтесанные брусья. Их количество – не более трех. Все они выкладываются вдоль балкона, выравниваются по уровню. Для сохранения ровности под ДСП подкладываются монтажные клинья.
 

Шаг 5. Каркас заполняется утеплителем, выложенным в шахматном порядке.
 

Шаг 6. Листы ДСП прикручиваются к брусьям при использовании саморезов.
 

Монтаж виниловых полов

Виниловые полы на клейкой основе – инновационная технология, которая позволяет быстро и качественно уложить напольное покрытие даже непрофессионалу. Данные виды работ можно рассматривать как монтаж чистового пола, так как они производятся на жесткой, прочной и очищенной от грязи поверхности – старом ламинате, линолеуме, на керамограните и т.д.
 

Монтаж винилового покрытия осуществляется и в деревянных домах, поскольку отдельные элементы конструкции обладают повышенной влагостойкостью, защитным слоем от плесени и грибка, высоким уровнем износостойкости. Винил-доски также можно уложить на бетонное основание, не выравнивая его, так как они благодаря гибкости маскируют неровности с погрешностей 3-4 мм.
 

Винил-материалы выглядят просто изумительно. Наложенные плотно, без щелей они создают иллюзию одного полотна. Не зря их производят, имитируя различные поверхности: камень, мрамор, кафель, мраморную крошку, ствол дерева.


Технология укладки ламината


Ламинат – востребованный стройматериал. Монтаж ламината равноценен установке пола из натурального дерева. Его преимущества — звукоизоляция, простота в уходе, долговечность, прочность, разнообразность моделей. Последнее достоинство позволяет подобрать оттенок цвета, гармонирующий или контрастирующий с обоями, мебелью. На такой пол можно не застилать ковровую дорожку!
 

Монтаж ламинированных полов выполняется строго по инструкции. Мастер должен понимать, что от его стараний зависят эксплуатационные свойства нового покрытия.
 

Условие 1. Каждый лист ламината вступает за другой на 25 см (минимум).
 

Условие 2. Каждый лист плотно прижимается сначала по торцевой линии, затем – по продольной. Когда деталь прочно закреплена, то слышен характерный щелчок.

Условие 3. Чтобы обойти дверные проемы, детали радиаторов, часть ламината в местах соприкосновения аккуратно отрезается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!